Gruppo Cucina e Ancelle.

Croccante il pane dei suoi forni che profuma i vicoli, e le spezie, intense e decise, che colorano tutte le pietanze.

Ars Coquinaria.

Nel Medioevo, la cucina, assumeva un carattere molto importante. Non si trattava solo della preparazione di cibi, ma era di fatto una vera e propria cura. Per stare bene bisognava mangiare bene, incorporare alimenti vitali e medicamentosi, distinguere i vari cibi tra quelli “permessi” e quelli “proibiti”.

 

La cucina medievale era tutt’altro che semplice. Il loro segretissimo ricettario nasce da uno studio attento e rigoroso delle pietanze, dei metodi di cottura e dell’accostamento dei cibi che viene curato nei minimi dettagli.

 

Il gruppo si occupa anche della preparazione del Favoloso Banchetto Medievale, tra stoviglie, decori e mille profumi, sono pronti a mettere alla prova il tuo palato ma soprattutto la tua acquolina.

 

Diverse portate all’insegna della storicità e dei sapori che grazie a questo gruppo rivivono ogni anno durante la Rievocazione Medievale di Valvasone. Senza dimenticare mai del buon vino di accostamento.

 

In fondo che cos’è la storia se non una serie di deliziose portate che scandiscono i bei momenti da ricordare?

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