Taberna Gaudente.

Non ti affannare per il domani con la paura che manchi l’alimento; i cibi di ogni giorno ritornano col sole.

Il Menù.

Le specialità del Convento

Ostei del priore (gnocchi di zucca, pane nero)
Beatitudini dei templari (trippe, grana, pane nero)
Specialità del diacono (pancetta alla piastra, fagioli con cipolla)
Bizietti della nobizia (bistecca maiale o pollo con fagioli e cipolla)
Sofferenze del patriarca (salame all’aceto, fagioli con cipolla)
Afrodisiaco del conbento (funghi misti, pane nero, prezzemolo)
Passione della badessa (fagioli conditi con cipolla)
Lusinghe dei papi (coradelis fritte)
Palle dei frati (polpette di ceci)

 

AFFETTATI

Delizia del convento (pancetta, pane nero)
Viatico del pellegrini (salame, pane nero)
Peccati del cappuccino (misti: salame, pancetta, formaggi misti, pane nero)

 

FORMAGGI

Cacio del nobizio (formaggio fresco; pane nero)
Tentazioni del diavolo (formaggio stagionato; pane nero )
Caciotta del sacrestano (formaggio al peperoncino, pane nero)
Sollievo dell’abate (formaggi misti, pane nero)

 

DOLCE

Bacio della nobizia (pane dolce di zucca)
Penitenze dei peccatori (torta alla zucca)

 

BEVANDE

Il Barbarossa della bassa friulana (vino rosso)
Vin santo della plebe (vino bianco)
Birra del superiore
Nettare del trovatore (succo di mela)
Acqua della fonte santa (naturale/gassata)

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